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2008年3月30日 (日)

豚足@ケルン

 夕方は日本からの出張者を迎えに行き、ホテルの近くにある有名な豚足(Haxe)料理のお店"Haxenhaus zum Rheingarten"に行きました。

レストラン

 ケルン名物ケルシュビールを飲んでからこのお店のウリの豚足料理とソーセージを頼みました。

ケルシュビール

豚足料理"Augustus"
(左から、ハクセ、ソーセージ、レバーケーゼ))

1/2 Meter Bratwurst (1/2メートル ソーセージ)

  ハクセは赤茶色のソースを付けて食べます。 このソースは恐らくブタのダシや玉ねぎなどを煮込んで作ったと思われるなかなか美味しいソースでお肉の味を引き立てます♪ ソーセージも新鮮でケージの味が結構強いですね。

Haxenhaus zum Rheingarten
Frankenwerft 19 Ecke Salzgasse/ Buttermarkt 50667 Köln (Altstadt) Germany
Tel: +49 221 947 24 00
HP: http://www.haxenhaus.de

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コメント

1/2メートルのソーセージ
食べ応えがありそうですね~。
ケージの味が強いというのも、とても想像できます。
そして、やっぱり、飲んでますね~~~。
ビール!(^^)

とぐろ巻いてる、とぐろ巻いてるよぉぉぉぉ!(≧∇≦)ъ ナイス!

竜海さん

1/2のソーセージは同僚と三人で食べたので完食しましたが、一人だと厳しいでしょうね。 そしてドイツでは、そして特にソーセージにはビールが合いますよね!happy01

ぷーちさん

はい、とぐろ巻いてます。笑 何を想像しでですぅ?happy02

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