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2009年4月 3日 (金)

白いたいやき

 いつも海外から帰国するとなぜか生ものが食べたくなります。 機内食で体内の酵素が枯渇するからなのかな…?

 それはさておき、生ものを食べに行った近所の寿司屋さんで白い鯛焼きを頂きました。 近所に白い鯛焼きを売るお店が出来て毎日行列だと言う話はヨメから聞いて知っておりましたが現物を見るのは今回が初めてです。


白いたいやき

 色が白いので鯛の模様があまり良く分かりませんが、確かにたいやきです。 冷めていたので家に持ち帰り魚焼きグリルで少し表面を温めてから家族で分け合って美味しく頂きました。

 皮に米粉が入っているのかモチモチしています。 僕的には好物の安永餅に良く似ていると思いました。 ごちそうさまでした。

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