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2009年5月26日 (火)

焼き鳥@一文銭

 またまたKちゃんから電話があり、地元のやきとり屋にKちゃんの友達と三人で行くことになりました。 地元で美味しいと評判の一文銭です。 平日の夜ですが、一階は一杯で二階のテーブル席に通されました。

 いつものごとくいろいろたくさん頼みます。 まずハツ、チャンジャ、モモそして大好きなつくね。


ハツ


チャンジャ


鶏のもも


つくね(たれ)

 つくねは肉粒が感じられる良い柔らかミンチで、黄身を絡めて食べると最高に美味しい♪

 まだまだいきますよ。 ダイエット中にもかかわらずボンジリも頼みました。 脂身は(゚Д゚ )ウマー


ボンジリ(シリ)

 次はKちゃんがすきな納豆のネギ焼きと僕の好きなレバー刺。 レバーは新鮮でまいうー。


ネギ焼き


レバー刺し

 美味しかったボンジリをタレで追加注文し、串カツも頼みました。


ボンジリ(タレ)


串カツ

 串カツは少々僕には甘過ぎでしたが、他のものは満足行きました。 ごちそうさま。

やきとり 一文銭
愛知県瀬戸市共栄通り5‐60 
0561-84-3236
17:00~23:30
日休


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