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2009年12月27日 (日)

エゾブタ@サンタキアラ

 先日ここでやった忘年会でエゾジカのローストがとっても美味しくてその事を会の終わりがけシェフに伝えたら、シェフが「エゾブタを仕入れてありますんで、あと2週間ぐらいで食べ頃になります…」と教えてくれたのでYちゃんを誘って食べに行って来ましたブー。


パンです

 前菜は「ノルチャ産の生ハムとマンゴーのサラダ」と「自家製真がもの生ハムといちごのサラダ」をチョイス。 特に真がもの生ハムは深みがあって、添えられたいちごの甘みにマッチしてすんごく美味しい♪


ノルチャ産生ハム


真がもの生ハム


Vino Rosso

 パスタは「卵黄のソースであえたスパゲティにこのわたのせて」と「ズワイガニとポロ葱のちょっとトマトソース、タリオリーニ」


スパゲティ


タリオリーニ

 最後にメインのエゾブタが登場。 とってもワイルドで深い味わい♪


エゾブタ バラ肉じっくりオーブンでココットやき

 ドルチェは定番化しつつある(?)パンナコッタとズコットを頼みました。 ごちそうさまでした。


パンナコッタ


ズコット

Santa Chiara (サンタキアラ)
TEL 052-933-5070
名古屋市東区徳川町1904 シャロームK 1F
営業時間
11:00~13:30(LO) 15:00CLOSE
18:00~21:30(LO) 23:00CLOSE
日曜休(2010年から水曜休)

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