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2010年1月12日 (火)

鉄板焼き@アヴァアヴァ

 今日は外国のお客様が来ているので、アヴァアヴァで接待です。  黒毛和牛のヒレステーキが付くベーシックコース@6800エンを注文しました。  まず口取りとスープが出ます。


口取り


スープ

 ここからシェフのパフォーマンス開始。 鉄板の上で炎で皿を温めます。


儀式の開始

 続いてサラダ、そして豆腐、エビ、サーモン、野菜などが目の前で調理され供されます。


サラダ


豆腐


エビ


サーモン


キノコ類


野菜


ジャガイモ

 お次にステーキ登場。 焼き加減はレアでお願いしました。


ステーキ


ステーキのアップ



 途中でボルケーノと呼ばれるタマネギのスライスを火山に見立てたパフォーマンスがあります。 よい子はまねしないでね。  そして玉子をターナーを使って投げ割って作ったチャーハンで締めます。


チャーハン

 最後に締めのスイーツとコーヒーで腹パンになりました。  


デザート


コーヒー

 味もそこそこ良いですし、こういったパフォーマンス調理は外国人のお客様を接待するのに良いですね。 ごちそうさまでした。

AVAVA (アヴァアヴァ)
TEL 052-222-7707
名古屋市中区錦1-16-10
コンフォートホテル名古屋チヨダ 1F
[月~金]
11:00~15:00 17:00~22:00
[土・日・祝]
17:00~22:00
※土・日・祝のランチは事前予約のみ(夜メニュー)
定休日 無休

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