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2010年6月11日 (金)

純系名古屋コーチン焼き鳥@ちきんかばぶ

 今日は以前から行きたかった、焼き鳥のお店に行きました。  お店の名前は純系名古屋コーチン 炭焼ちきんかばぶ


お店


メニュー

 焼き鳥はコースのみで、7本と12本のコースがあります。 取りあえず5本のコースと肝刺しを頼みトリビ-を飲みました。


コースのスープ

 まず出て来たつくねは卵黄を絡めて食べます。 中身はすっごいレアです。  レアが平気な僕もちょっと驚いた。


つくね


つくねはすごいレアー

 肝刺は串が打ってあり、ごま油ベースの味が付いています。


肝刺

 その後野菜と次々とコースの串が出て来ます。


野菜


もも


せせり




 途中ビールから焼酎に変えました。 ご飯茶碗ぐらいあるお椀に巨大氷を入れて飲みます。 この日初めて壱岐の焼酎を飲みましたが、香りとコクがあってすごく美味しかったです。


焼酎


手羽先


ししとう


ぼんじり

 コーチンの焼き鳥は、シンプルながらすごくうま味を感じる美味しい焼き鳥でした。 また食べに行きたいと思います。 ごちそうさまでした。



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