焼き肉@志楽
今日は月に一度の定例化しつつある、サウナ&マッサージに親父と出かけました。 夕方、いつもの様に焼き肉でも食べようと、食べログであたりをつけた日進のお店「志楽」へ行きました。
お店
入店したのが午後6時前で、我々が一番乗り。 入ってすぐにテーブル席がありましたが、落ち着く奥の座敷に座りました。
座敷
取りあえず頼んだのが、上塩タン焼き、レバー刺し、キムチ盛り合わせ、ロース、上カルビ、ミスジです。
上タン塩
レバー刺し
塩タンは悪くはなかったですが、少し臭みがあって残念。 一方レバー刺しは新鮮そのもので甘みがあって美味しいです
キムチ盛り合わせ
ロース
上カルビ
キムチ盛り合わせは、白菜キムチがとっても美味しいし、キュウリもみずみずしくてグッド! ロースはサクッとした食感でなかなかです。 次に出て来た上カルビは脂がのりすぎていて、肉食系オヤヂの僕でもちょっとくどかったです… 希少部位のミスジは、霜の入り方も適度で、ふわっと柔らかな食感で(゚Д゚ )ウマー
ミスジ
ここらでお腹いっぱいですが、親父がまだ食べられると言うので、今度は普通のカルビと焼くレバーを注文。
カルビ
レバー
カルビは少々筋っぽかったけど、脂ののり具合はこれぐらいが丁度良いです。 レバーも美味しかったです♪
カルビを焼いてます
最後に〆の冷麺を注文。 ちょっと甘めのスープですが、美味しく頂きました。
冷麺
なかなか美味しい焼き肉でした。 機会があればまた来たいと思います。 ごちそうさまでした。
« うまかチャーハン@うまか | トップページ | 天ざるきしめん@川井屋本店 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 海外出張2日目 ~イスタンブールからイズミルへ~(2012.03.04)
- 海外出張6日目 ~イスタンブールからカッパドキアへ~(2014.09.01)
- 海外出張5日目 ~ガズィアンテプからイスタンブール~(2013.09.13)
- 海外出張4日目 ~イズミルからガズィアンテプへ~(2013.09.12)
- 海外出張2日目 ~催涙ガスの中でシーフードディナー~(2013.09.10)
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/193417/49443160
この記事へのトラックバック一覧です: 焼き肉@志楽:
コメント