無料ブログはココログ

« うどん@美乃寿司 | トップページ | ワイン会@まこちゃん »

2011年2月26日 (土)

某オフ会@ブラッスリーポール・ボキューズ

 某オフ会に参加するべく、名駅JRタワーズのフランス料理のお店、ブラッスリーポール・ボキューズに行って来ました。


お店入口


店内

 最初に自家製鶏肉のリエットとバゲットが出てきます。 バゲットはフランスから生地を冷凍で取り寄せて店内で焼いて供しているそうです。

バゲットと自家製リエット

 最初に出されたボジョレーの白を飲みながらハムとソーセージの盛り合わせ、そしてフォアグラ入りのサラダを頂きます。

2007 Cuvee Prestige Saint Veran


シャルキュトリーの3種盛り合わせ(生ハム・特製ハム・サラミ)


ランド風サラダ フォアグラのソテーと共に

 赤ワインを三種頂きながらスープ、牛肉のソテーそしてブイヤベースを。


Chenas 2009


いろいろな季節野菜とトマトの温かいスープ バジル風味


牛肉のソテー そのジューソース 菜の花とブロッコリーのペンネ 春の香り


甘鯛のココット煮込み ブイヤベース風


Morgon 2009


Moulin-a-Vent

 デザートは9種類のうちから選べます。 僕はプリンをチョイス、そしてプロフィットロールを皆さんでシェア。


左からオレンジのケーキ、ガトーショコラ、苺のタルト、マンゴーのムース、フランボワーズのムース


左からホワイトチョコレートのムース、バニラ風味の特製プリン、プロフィットロール ”バニラアイスクリーム”、チョコレートのムース、チョコレートのタルト


バニラ風味の特製プリン


プロフィットロール "バニラアイスクリーム"

 最後にエスプレッソを飲んで終了です。 今回一緒のテーブルになった人たちは皆さん気さくで、いろいろな話に花が咲きとても楽しい時間をすごす事ができました。


カフェ

関連ランキング:フレンチ | 名古屋駅近鉄名古屋駅名鉄名古屋駅



« うどん@美乃寿司 | トップページ | ワイン会@まこちゃん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/193417/50982320

この記事へのトラックバック一覧です: 某オフ会@ブラッスリーポール・ボキューズ:

« うどん@美乃寿司 | トップページ | ワイン会@まこちゃん »

最近のトラックバック

2015年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31