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2011年3月 8日 (火)

うなぎ@たむろ本丸

 今日は春日井に仕事で行ったので、お昼に前から美味しいと聞いてた「たむろ」といううなぎのお店でランチしました。


たむろ本丸


店内入り口付近


店内中央付近

 店内は和風モダンな感じで広々としています。 お昼ピークには少し早い時間でしたので、店内はあまり混んでおらず大きなテーブルに案内され、程なく鉄の急須入りのお茶と骨せんべいが供されました。


お茶と骨せんべい

 メニューを見ると肝焼きがお勧めだと書いてあるので、つられて肝焼きと、うな重を注文しました。 すると店員さんが「鯉の洗い」が無料で付けられるがどうするかと聞いてきたので、もちろん答えは「いえ~す!」

 注文時に「良く焼き」か「ふわっと焼き」かどうか選べたので、「ふわっと焼き」で注文した肝焼きが10分程して登場。 


肝焼き

 肝焼きはタレが結構甘めでしたが、とっても美味しかったです。 そしてそれから暫くして鯉の洗いが登場。 新鮮な歯ごたえのある身を梅味噌ダレで美味しく頂きました♪


鯉の洗い

 それから15分程で待望のうな重がやってきました。 うな重にははまぐりの吸い物、香の物、手作り豆腐が付いています。 付いてきたお豆腐は卓上の専用しょうゆか抹茶塩で食べるようにアドバイスがありました。 お豆腐は糖度16°と言う割にそれ程甘みは感じられませんが、味は良かったです。


うな重

 そしてうな重のうなぎを一口食べて見ました。 タレはやはり甘みが強いですが、肝焼きの時ほど気になりません。 表面がパリっと、中がふっくらジューシーに焼けていてとても美味しい♪  ごはんも良い炊き加減です。


うな重のアップ

 食べている途中うなぎに小さな輝きを見つけよく見ると桜の花の形の金粉でした。 内装といい、この金粉と言い遊び心が粋なお店だと感じました。


ほうじ茶ソフトクリーム

 最後に出されたほうじ茶のソフトクリームは後味がさっぱりして美味しかったです。 とっても満足しました。 また来たいと思います。 ごちそうさまでした。

関連ランキング:うなぎ | 春日井駅(JR)間内駅神領駅




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