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2011年3月31日 (木)

出張16日目 ~野田岩でうなぎ~

 今日は展示会最終日で、明日は重役が日本に帰国のため、パリでお世話になったフランスの社長さんを誘って夕食です。 今まで日本風のうなぎは食べた事が無いと言うグルマンな社長さんのために野田岩にお連れしました。 以前の日記はこちらこちら


Nodaiwa Paris店


店内

 本日は初めて食べるコースにしました。 デギュスタシオン「紅葉」。 フランス人社長さんと僕はお勧めのグラスワインとともに。


Saint-Veran 2005

 初めに前菜のマグロ刺身とうなぎの煮こごり。 どちらもそつなく美味しいです。


Entrée (sashimi de thon, anguille en gelée)

 つづいて白焼きの登場です。 結構軟らかめですが、全くくさみもなく美味しいです♪


Shirayaki (anguille grillée sans sauce)

 ワインが無くなったので、頼んだらサンヴェランが品切れになったとの事で、別の白ワインを。


Domaine Mule Blanche

 しばらくして茶碗蒸しが登場。 なかにうなぎも入っていますよ。∈^0^∋


Chawanmushi (flan salé à la japonais)

 最後に蒲焼き、ご飯、お吸い物が出てきました。 間違いない味で美味しいです。 グルマンなフランス人社長さんもお気に召したみたいです。


Kabayaki (anguille grillée), riz blanc, consommé chaud

 フランスでも日本の震災は感心が高いらしくて、お店でも義捐金をどこに送ったら良いかお知らせが卓上においてありました。


義捐金についてのお知らせ

 デザートのアイスクリームを食べて、もうこれ以上食べられないぐらい満足しました。


アイスクリーム

 明日は重役を早朝空港まで見送りするので、この日もホテルに戻り早々に休みました。

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