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2011年4月 3日 (日)

出張19日目  ~パリで食べる洋食~

 今日は先輩と後輩が列車でドイツに移動するのをホテルで見送りました。 久しぶりの一人の休日は、何もせずにホテルでゆっくりする事とします。

 取りあえずお昼はカンブロンヌ駅近くのパン屋でサンドイッチとジュースを買って部屋で食べました。
 

カンブロンヌ駅


エッグツナサンド
 
 夕方まで部屋でのんびりとすごした後、夕食は久しぶりに以前行った日本風洋食のお店「シェ・ミキ」に行きました。 シェ・ミキの以前の様子はこちら


Chez MIKI

 日曜日の夜ですが、小さな店内はテーブル席が全て満席で、狭い3人がけのカウンター席に座る事ができました。

 取りあえず前菜の3種盛り合わせとグラスの白を注文しました。 前菜はひじきの煮物、キャベツサラダに大根のキンピラ風です。


前菜3種


前菜のアップ

 こういった根菜や海草の煮物を食べるのは久しぶりなので、美味さと滋養が五臓六腑に染み渡ります。

 メインはハンバーグにご飯と味噌汁を付けました。 そしてグラスの赤も。


ハンバーグ定食


ハンバーグ

 ハンバーグはボリュームがあり、味は日本のハンバーグと言うより少しフレンチっぽい感じがしました。

 食後にデザートは練乳バニラと抹茶のミックス、そしてキャラメルのアイスそしてカフェ。


アイスクリーム


カフェ

 食後にお店の人たちとパリの美味しいお店の談義で少し盛り上がりました。 

 その後、夜道を一人で歩いてメトロに乗りホテルに帰りました。


Le Centorialビル


La Motte-Picquet – Grenelle駅

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