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2011年4月 5日 (火)

出張21日目 ~ロニョンとカレー~

 今日はいつものフランスの取引先に加えてイタリアの取引先を交えて打ち合わせ。 お昼のビジネスランチは近くのフレンチレストラン、"Au Petit Victor Hugo"に行きました。


Au Petit Victor Hugo

 ヨーロッパ人が集まるビジネスランチですので、問答無用で昼からワインです。


Moulin-A-Vent

 なぜかパンと野菜スティックが出されます。 前菜はトマトと水牛モッツァレラのサラダ、そしてメインはフランス人社長さんが当店でお勧めだと言うロニョン・ド・ヴォー、仔牛の腎臓にしました。 (以前ロニョンを食べた時の日記はこちら。)

 お店の人に焼き加減を聞かれましたが、分からないと行ったら”ロゼ”がいいでしょうと言われたので、ロゼでお願いしました。


野菜スティック


トマトと水牛モッツァレラのサラダ


ロニョン・ド・ヴォー


ロゼに焼かれたロニョン

 デザートにクレムブリュレ、そしてカフェを頂いてビジネスランチは終了しました。


デザートとコーヒー

 翌日は後輩と早朝からスペインに移動なので、この日の夕食はホテル近くで簡単に済ませることに。  軽く中華でもと思っておりましたが、インド料理屋を見つけたので飛び込みでここへ。


Restaurant Indien & Pakistanais Mina Mahal


店内

 昼間のランチが重かったので、お店の人に前菜とかスープとか勧められましたが二人ともカレーのみ注文。 僕はチキンマサラを辛めで。


チキンマサラ


バスマティライス

 この後ホテルに戻り翌日に備えてパッキングをして、早めに就寝しました。

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