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2011年4月 4日 (月)

出張20日目 ~パリでシーフードを食べる~

 今日は昨晩パリ入りした後輩と二人で、フランスの取引先で打ち合わせです。 お昼は例によってケータリングの寿司を食べました。


お寿司

 夜はフランス人シャチョーさんにシーフードのお店に連れて行ってもらいました。


店内

 取りあえずアペタイザーに生ガキが食べたかったので、お願いしメインはスズキのパイ包み焼き2人分をシャチョーさんと半分づつする事に。 ワインもシャチョーさんが白を選んでくれました。


アミューズのスープ


パン

 生カキは6個ぐらいとお願いしたんですが、2人前3種類でこのボリューム。


カキ3種類


Chateau Fuissé Pouilly Fuissé, Tete du Cru

 スズキのパイ包み焼きは中にロブスターが入っていて、なかなか美味しかったですが、シャチョーさんは期待した程ではないとぶつぶつ言うてました。


スズキのパイ包み焼き

 デザートは作るのに時間がかかると言われて予め頼んでおいたフォンダンショコラ。 僕にはちょっと甘過ぎました。


デザート


カフェ

 なかなかこういった感じのお店って、日本人だけでは来られないので良い経験でした。 ごちそうさま。



Bessirie par Michel Rostang
9 Place du Maréchal Juin, 75017 Paris
+33 1 42 27 82 14 ‎
HP: http://www.restaurantdessirier.com/

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