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2011年5月26日 (木)

出張7日目 ~ドイツ料理店でシュパーゲル~

 今日は見本市のセットアップからずっと手伝ってくれたチェコ人のお兄ちゃんが帰国するって事なので、お礼がてら一緒にお昼を食べました。 場所は見本市会場真横のマリティムホテルに入っている寿司将。  カフェみたいな感じの日本食レストランです。


Sushisho Im Maritim Hotel Frankfurt

 お昼ちょっと前に入店したので座れましたが、後から続々と見本市関係のお客さんが来て満席に。 早めに来て良かった~ 注文したのは二人とも天ぷらそば。 で待っていると味噌汁が運ばれて来ました。


味噌汁

 ウェイターに、「そば頼んだんだけど?」と言ったら、「当店では全品に無料でミソスープお出ししております。」みたいに言われた。  汁物に味噌汁?とも思いましたがタダだからいいやと味噌汁飲んでおそばを待ちます。

 結構待ってようやく天ぷらそばが登場。 立ち食いそばレベルですが、アウェイなので美味しく頂きました♪


天ぷらそば

 夜は日本人スタッフのみでドイツ料理のお店へ。 今が旬のシュパーゲルことアスパラガスが自慢料理というお店"Baseler Eck"へ。


Baseler Eck


バー


店内

 今が旬のシュパーゲルはグランドメニューとは別に専用メニューがございます。


アスパラガス専用メニュー

 メニューの中身ですが、シュパーゲルのスープと基本ドイツ産シュパーゲル新ジャガ添えが10.80オイロ。 それに別料金で焼きハム、生ハム、トンカツ、ナマズのフィレ(?)、サーモンステーキ、仔牛カツ、仔牛ステーキが追加できます。 シュパーゲルはオランデーズソースか溶かしバターが選べます。


シュパーゲルメニューの中身

 各人好きな物を注文して、トリビーで乾杯します♪( ^_^)/□☆□\(^_^ )


ビールで乾杯

 最初に頼んだシュパーゲルクレーメズッペ。 甘みがあって、コーンクリームスープみたいで美味しい♪


アスパラガスのクリームスープ

 次に来たのが、アスパラガスに追加で仔牛カツ。 大ぶりのアスパラガスにオランデーズソースを掛けて美味しく頂きます。 仔牛のカツもサックリして(゚Д゚)ウマー  でも新ジャガは味があまりなくていまいちでした。


アスパラガスの新ジャガ添えとウィーン風シュニッツェル

 こうしてまた出張の一日が終わって行くのでありました。 ごちそうさまでした。

Baseler Eck
Baseler Platz 7, Frankfurt am Main
Tel: 069-252439 ‎

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