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2011年8月11日 (木)

信州そば@車屋

 今日は娘の用事で2人でお出かけする途中で、お昼に尾張旭の車屋によりました。

 ここは脱サラした店主が信州の地元そば屋に弟子入りして独立して出したお店で、木曽福島のくるまやと間違える人がいますがゼンゼン関係ない。

 そば粉の香りがする安くてボリュームがある田舎そばが堪能できるんですよ。 メニューも基本おそばで、天ぷらも玉ねぎに小えびが乗ったものしかないです。

 ここは大抵午前中で売り切れてします石臼で挽いた粉で作ったそばがお勧めです。


石臼挽きもりそば+天ぷら


石臼挽きもりそば

 つゆも少々甘めですが、このそばにはマッチするんですよ。 天ぷらにはお塩をかけてさっぱりと食べます。 (゚Д゚)ウマー

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

はじめましてソーニャと申します。
ウクライナの写真を検索していたところ、こちらがヒットしました。
20年前に旧ソ連を周遊していたので、ブハラを見つけた時は
懐かしくて、思わずお初から読ませていただいています。
古い記事にコメントしてもよろしいでしょうか?

ソーニャ様

初めまして。happy01 お立ち寄り頂き大変有り難うございます。 私の記事で懐かしく思われたと伺い嬉しく思います。 ぜひ古い記事にもどうぞコメントして下さい。 

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