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2011年10月14日 (金)

飛騨牛@馬喰一代

 久しぶりにオヤジとサウナへ行った帰りに、焼肉を食べる事になり、以前から気になっていた馬喰一代というお店に行きました。


馬喰一代

 夕方の割と早い時間だったので、特に予約をせずに行ったのですが結構予約が入っているようで、2時間だけと言う条件で個室に通されました。


個室

 最初はおつまみ系を食べようと、キムチ、ユッケ牛刺し馬喰サラダなどを注文しました。


お通しの子持ちアユ


自家製キムチ


特選ユッケ


牛刺し大とろ

 焼肉エビスの食中毒騒動以来生肉は出さない焼肉屋が多い中で堂々のユッケと牛刺しです。 ユッケは殺菌の為に表面を少し焼いたのでしょうか、ほんの少し香ばしさがします。 とても美味しい♪ 牛刺しは口の中でとろける脂身の心地良い香りでとっても(゚Д゚)ウマー

 次に運ばれて来たサラダを見て愕然としました。 野菜の量もさることながら、生ハムやらタタキやらてんこ盛りです(゜◇゜)


馬喰サラダ

 サラダを無理くりやっつけながら、焼き物も少し食べようとお肉を追加しました。


焼肉用のタレ

 まず厚切りタンを注文しましたが、名前に違わず厚切りで素晴らしい霜降りです。 名古屋の焼肉屋でも精肉は和牛を謳っていてもタンを含む内臓系のお肉は輸入ものを扱う所が多いですが、さすが牛一頭買いをうたい文句にする当店ならでわの品質。 もちろんお味も涙がちょちょぎれるうまさ♪


厚切りタン


タンを焼きます

 お次は本日のお勧めの和牛しびれ。 しびれとは、牛の胸腺・膵臓のお肉だそうです。 舌に絡みつくねっとりとした脂身の味が濃厚で、好き嫌いが分かれるかも。 僕は好きです♪


和牛しびれ

 つづいて、これも本日のお勧めの部位3種盛り。 三角バラ、ヒレ、トモサンカクどれも霜降りで柔らか(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー


飛騨牛3種盛り

 〆にご飯とテールスープの小、デザートになめらか馬喰プリンを頂きました。


ご飯とテールスープ小


なめらか馬喰プリン

 今まで名古屋で食べた焼肉屋で一番美味いかも! 値段もそれ程高く無いし是非また行きたいお店です。 ごちそうさまでした。

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