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2012年1月14日 (土)

生スパゲティ@パイナップル畑byねじ家

 今日は友人のS君と夕食を食べにパイナップル畑という生スパゲティのお店に行きました。


パイナップル畑


店内

 当店はこの地方で初めて和風のたらこスパを出したお店らしく、一時は一世を風靡してました。 ブームの頃は名古屋に出店したのですが、紆余曲折の末に発祥の地である瀬戸へ戻ってきたみたいです。

 完全無農薬の生スパゲティで作る和風スパゲティの他にもいろいろおつまみ系が充実しております。 本日は生ビールを飲みながら、取りあえずスモールピザ、生がき・うに・いくら、地鶏のカリカリ焼きをアテに頼みました♪


スモールピザ

 スモールピザは薄くてパリッと焼かれててなかなか美味しいです。 かきも新鮮で、生うに、いくら、とんぶりと合わさって三杯酢で頂きます。


能登産生がき、うに、いくら

 秋田地鶏のカリカリ焼きは、甘めのごま風味が効いたタレも文字通りカリっと焼かれた表面が(゚Д゚)ウマー
 

秋田産地鶏のカリカリ焼き

 〆のパスタは二種類。 まずイカ・タラコのイクラ乗せスパゲッティとイベリコ豚と冬野菜のスパゲッティを。


イカ・タラコのイクラのせスパゲッティ


イベリコ豚と冬野菜のスパゲッティ

 イカ・タラコの方はやや塩味が強めですが、王道的なタラコスパで(゚Д゚)ウマー イベリコ豚のスパもごまとゴマ油の風味がしていてなかなか美味しいです。

 やっぱりここの生スパゲティは食感が良くて美味しい事を再認識しました。 また来ます。 ごっつぁんでした。

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