無料ブログはココログ

« とんかつ@かつ雅 | トップページ | ランチ@ざうお »

2012年4月24日 (火)

石臼挽きもりそば@車屋 尾張旭店 

 本日は仕事がお休みなので、久しぶりに信州そばの美味しいお店にお昼を食べに行きました。 尾張旭に有る車屋と言うお店です。

 脱サラされたご主人が故郷信州のおそば屋さんで修行を積み開店されたお店で、田舎風の盛りの良いおそばが楽しめます。  僕がいつも頂くのは、石臼挽きのそば粉を使用した石臼挽きもりそばです。


石臼挽きもりそば

 挽くときに熱が伝わりにくい石臼で挽いたそば粉を使用したおそばは、とても良い
そばの香りがします。 少し甘めのつゆに付けて啜ると(゚д゚)ウマー


おそばのアップ

 いつもながら美味しいおそばに満足致しました。 ごちそうさまでした。

関連ランキング:そば(蕎麦) | 印場駅

« とんかつ@かつ雅 | トップページ | ランチ@ざうお »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/193417/55370770

この記事へのトラックバック一覧です: 石臼挽きもりそば@車屋 尾張旭店 :

« とんかつ@かつ雅 | トップページ | ランチ@ざうお »

最近のトラックバック

2015年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31