無料ブログはココログ

« 焼肉@スギモト | トップページ | 焼鳥@一文銭 »

2012年7月 3日 (火)

天せいろ@千種豊月

 今日は、会社帰りに娘を車で拾って送って行く途中、娘の家の近くにあるおそば屋さんで夕食を食べることにしました。
 

千種豊月

 こちらのお店は厚さが5~6センチもある大きなかき揚げで有名なお店です。 今回もかき揚げとおそばが一緒になった天せいろを頂きました。 


天せいろ

 こちらのおそばは、北海道のそば粉を石臼で挽き、つなぎに山芋を使用した更科系のおそばです。 昔はあまり美味しいと思いませんでしたが、最近は歳のせいなのかこういったおそばも美味しく感じる様になりました。


おそばのアップ

 かき揚げには大きく切られた活車エビ、モンゴウイカ、椎茸がたくさん入っていて食べ応え十分です。 イカは若干火が通り過ぎている感じで少々硬いですが。


かき揚げのアップ

 娘もこちらの天せいろに満足したようで、とても喜んでいました。 ごちそうさまでした。

関連ランキング:そば(蕎麦) | 今池駅車道駅千種駅



« 焼肉@スギモト | トップページ | 焼鳥@一文銭 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/193417/55538988

この記事へのトラックバック一覧です: 天せいろ@千種豊月:

« 焼肉@スギモト | トップページ | 焼鳥@一文銭 »

最近のトラックバック

2015年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31