無料ブログはココログ

« 海外出張2日目 ~レバーソテーとシュニッツェル~ | トップページ | 海外出張4日目 ~ジャーマンとチャイニーズ~ »

2012年9月 4日 (火)

海外出張3日目 ~ジャーマンとイタリアン~

 今朝は昨日のシュニッツェルでお腹が重いので軽めに食べる事に。 オレンジを自分で絞って作ったオレンジジュースとドイツパンを2種類にコーヒーです。


朝食

 朝食後は今日も取引先で打ち合わせ。 そしてお昼は昨日と同じレストランで日替わりランチを頂きました。 


Restauran Roessle

今日は玉子豆腐みたいなのが入ったコンソメスープ、サラダバーのサラダそしてメインはロールキャベツにしました。  スープは"Eierstich"と呼ばれるドイツの玉子から作る茶碗蒸しみたいな料理だそうです。


Eierstichsuppe


サラダ

 ロールキャベツは中身が肉肉しくて美味しいです。 付け合わせのマッシュポテトはバター風味で(゚Д゚ )ウマー 穴が空いた茹ですぎてフニャフニャのロングマカロニは、ロールキャベツと一緒に食べると名古屋名物あんかけスパの味によく似ていました。


ロールキャベツ


ロールキャベツの中身

 午後も取引先で夕方まで打ち合わせして、午後6時にドイツ人シャチョー夫妻に連れられてイタリア料理のお店「パパゴネ」へ。 


Restaurant Pappagone

 ヴァイスビアをトリビーで頂き、3種類のアンティパストの盛り合わせをみんなでシェアする事にしました。


パウラーノヴァイスビア


アンティパスト・ミスト

 アンティパストはツナクリームが美味しかった。 タコのマリネは酸っぱすぎ。 野菜はグッド。

  メインは、ドイツ人シャチョー夫妻がエビのソテーを二人でシェア、W君はスパゲティボロネーゼで、僕がボンゴレピザ。   


エビのソテー


スパゲティ・ボロネーゼ


ボンゴレ・ピザ

 ピザはアサリが多分冷凍で、冷凍由来のくさみが少しあったけど、ピザ自体は薄くてパリッと美味しかったです。

 この後午後8時過ぎにホテルに戻り、洗濯して軽くシャワーを浴びて就寝しました。 でも時差ボケで途中に目が覚めたんですが。

« 海外出張2日目 ~レバーソテーとシュニッツェル~ | トップページ | 海外出張4日目 ~ジャーマンとチャイニーズ~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

ドイツ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 海外出張3日目 ~ジャーマンとイタリアン~:

« 海外出張2日目 ~レバーソテーとシュニッツェル~ | トップページ | 海外出張4日目 ~ジャーマンとチャイニーズ~ »

最近のトラックバック

2021年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31