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2012年10月29日 (月)

大入釜めし@日榮

 今日は小牧でお客さんと食事をする機会があったので、前から気になっていた釜めしのお店に行きました。


釜めし 日榮


店内

 いちおう釜めしの専門店みたいで、釜めしが14種類もありますが、他にもうな丼とか雑炊とかもあります。


メニュー

 今回は季節メニューのかきの釜めしを注文したかったのですが、今年はかきの入荷が遅れていて注文出来ませんでした。 仕方がないのでかしわ、貝柱、えび、かにが入った大入を注文しました。 そして注文してから10分程で釜めしが登場しました。


釜めし

 蓋を取ってみると錦糸玉子ときざみ海苔の下に大ぶりのえび、かに爪、、ホタテが入っています。 ご飯は薄めの味付けで、僕にはやややわらか目です。 魚介類は食べてみるとうま味が出汁として出ているのかあまり味がしません。 量的には茶碗3杯弱でしょうか。
 

釜めしの中身


茶碗によそった釜めしと赤だし


釜めしのアップ

 次回来たら今回頼めなかったかきの釜めしを注文したいと思います。 ごちそうさまでした。

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