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2012年11月27日 (火)

とらふぐと牛すき焼き鍋会席@有楽

 昨日お昼を一緒したシンガポールのお客様と、彼らが宿泊しているホテルのレストランで食事しました。 

             


              有楽

             


              店内

               今回頂いたのは、11月限定のとらふぐと国産黒毛和の牛すき焼き鍋会席です。 予約してあった個室に通されると、季節の小鉢がテーブルの上にありました。 
               内容は名古屋コーチンの玉子豆腐とマグロの刺身を胡桃で和えたものです。

             


              季節の小鉢

               次にテーブルの上に用意してあった牛すき焼き鍋に火が入れられ、煮えた頃に頂きました。   

             


              牛すき焼き鍋

               それから、とらふぐの鉄刺ととらふぐの達田揚げでした。 とらふぐの唐揚げははジューシー、熱々で美味しかったです。 

             


              鉄刺

             


              とらふぐ唐揚げ

               3800円のコース料理はこれで全てとの事で、やや物足りないこともあり、お客様に地元名物を味わって頂く意味でも、単品の味噌串カツと牛すじ土手煮を追加しました。 

             


              串カツ

             


              牛すじどて煮

               それから会席のご飯、赤だし、つけものを頂いてから、最後にデザートのマンゴープリンを追加しました。

             


              ご飯と赤だし

             


              マンゴープリン

              雰囲気もなかなか良くて値段の割りに品数もあり、まずまずのお店だと思います。ごちそうさまでした。

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