無料ブログはココログ

« 世界一周21日目 ~成田から名古屋へ~ | トップページ | 美乃寿司でカレーうどん »

2012年11月24日 (土)

ブルターニュ・ミーツ・さぬき?@太門

 空港から真っ先に向かったのは今池のうどん屋さん。 前菜にとり天、やっこ、揚げなどをつまみに一杯やりました。


前菜


とり天


やっこ


油揚げ

 太門さんからサービスで頂いた冷やあつうどんを食べながら、明宝ハムをつまみにさらに飲みます。


ひやあつ


ハム

 〆は本日フランスから持ち帰ったばかりの、ブルターニュ地方で伝統的な製法で作られるボルディエのバターをお願いしてうどんに入れてもらいました。


ボルディエかま玉


かま玉のアップ


ボルディエのぶっかけ


ボルディエどてまぜうどん

 ボルディエを入れたうどんは、芳醇なミルクの香りがして(゚Д゚ )ウマー(゚Д゚ )ウマー(゚Д゚ )ウマー!! ブルターニュ ミーツ さぬきって感じで~す♪(・∀・)

 この後すっかり酔っ払って腹パンになったので岐路につきました。


« 世界一周21日目 ~成田から名古屋へ~ | トップページ | 美乃寿司でカレーうどん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

このバタうどん食べてみたいです~!!!
ちなみに、のりくんさん。は
3種類のうちどれが一番お口に合いましたか?

PIYOさん、おはようございます!
またパリから直接日本に帰ってくる時にボルディエのバター買ってきます!

ちなみに僕はぶっかけがベストでした!!lovely

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/193417/56192583

この記事へのトラックバック一覧です: ブルターニュ・ミーツ・さぬき?@太門:

« 世界一周21日目 ~成田から名古屋へ~ | トップページ | 美乃寿司でカレーうどん »

最近のトラックバック

2015年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31