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2012年11月 1日 (木)

うどんコース@太門

 あるマイミクさんが隠れ太門ファンだったので、彼が日記で気なると書いていたた”コース”を一緒に挑戦する事に。 僕も気になってたんですよ。笑

 まずは待ち合わせに遅れているマイミクさんを店内で待ちつつ、ノンアルコールビールにお通しをたべます。


お通し

 程なくしてマイミクさんが登場したので、うどんコースの始まりです♪ とりあえずかけからスタート。


かけうどん

 つぎに釜玉どて混ぜうどんと釜玉肉うどんが一杯ずつ出たので、半分ずつ味見♪ 僕はどての方が格段にウマーだと思います。


釜玉どてまぜうどん


釜玉肉うどん

 お次はメニューに載っていないきのこおろしうどん。 僕にはちょっとシンプルすぎてインパクト弱し。


きのこおろしうどん

 そしてキムチとラー油を使ったキムラ君の温かいやつ。 僕は以前食べた冷たい方が好みかな。


キムラ君(温)

 この日はお客がひっきりなしで、大将は製麺と調理の追われつつ、カウンター越しに話し相手になってくれた。 そして続いてころうどん。


店主の太門さん


ころうどん

 僕はころの方がかけよりも出汁と麺の具合が好きです♪  そろそろ腹パンになってきたので、「この辺で勘弁しておいてやるわ。(゚Д゚)」ってことで、きのこつけ麺。 これは僕にはつけ汁がしょっぱ杉


きのこつけ麺

 こんだけ食べて一人2000円って儲けあるのかしら? 次回メニューからコースが消される日が近いかも。(笑)



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