無料ブログはココログ

« 世界一周3日目 ~飲茶とシーフード~ | トップページ | 世界一周5日目 ~ボストンでシーフード三昧~ »

2012年11月 7日 (水)

世界一周4日目 ~アメリカンと中華~

 今日は3日間の展示会初日です。 ホテルを9時頃出発し、地下鉄の乗り継ぎ駅で立ち寄ったサウス駅へ行き朝食を食べることに。 

 いろいろ物色したあげくチーズボーイと言うお店でチーズを挟んだホットサンドを食べる。 単純だけど、チーズとパンのうま味が感じられて(゚Д゚ )ウマー


ボストンの地下鉄 レッドライン


チーズボーイ(Cheeseboy)


グリルドチーズ

 その後シルバーラインに乗って展示会場へ行き展示会のアテンド。 お昼は会場内でイタリアンソーセージのホットドッグを食べました


展示会場内


ホットドッグ

 展示会終了後にオーガナイザーが主催するレセプションに参加。 シャンパーニュ、赤ワインを飲んで揚げ餃子みたいなやつとローストビーフを食べました。


レセプション会場


ローストビーフのカービング


ローストビーフ

 レセプションは座る場所もない程混雑していて落ち着かないので、早々に切り上げて、スタッフのホフマンとトミーの3人でチャイナタウンの香港小食で2次会。

 ビールを飲みながら叉焼を頼み、トミーが海鮮スープ、ホフマンがフクロタケと豆腐の炒め、僕が豆苗炒めを頼みました。 これらをつまみにして、〆は麺でもと思ったらどれも凄く大きいサイズで〆の炭水化物は断念して白飯を頼んでご飯のおかすとして食べました。


香港小食 (Hong Kong Eatery)


叉焼


海鮮スープ


炒豆苗


フクロタケと豆腐の炒め

 食事を済ませてからホテルへは7時半頃に戻りました。 外は折からの寒波でみぞれ交じりの雨。 洗濯をしてから早々に就寝しました。

« 世界一周3日目 ~飲茶とシーフード~ | トップページ | 世界一周5日目 ~ボストンでシーフード三昧~ »

アメリカ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/193417/56576159

この記事へのトラックバック一覧です: 世界一周4日目 ~アメリカンと中華~:

« 世界一周3日目 ~飲茶とシーフード~ | トップページ | 世界一周5日目 ~ボストンでシーフード三昧~ »

最近のトラックバック

2015年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31