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2012年12月 2日 (日)

ランチ@野嵯和

 本日は楽しい友人達と野嵯和でランチです。 現地集合なので覚王山から徒歩でお店まで行きました。

             


              野嵯和

               まずは口の切れそうに薄いビールグラスでトリビーです。 待ち切れなかったので、撮影まえに思わず飲んじゃいました…

             


              飲みかけのトリビー

               まず初めにうどこごみとカニを寄せた前菜が出ました。  下の層はうどこごみの軸、上層にはうどこごみのつぼみとカニです。 その上にハニーマスタード、金山寺みそ、湯葉が乗っています。

             


              うどこごみとカニ寄せ

               お次は以前も頂いたから定番なのかな? 春巻きです。 さくっと軽く上がった春巻きの中味は、桜海老と餅米で添えられたきな粉塩を付けて頂きました。

             


              春巻き

             


              春巻きの断面

               傘を被った椀物。 教護院大根、今日人参、ホタテ、椎茸、白菜、香りにユズだそうです。

             


              椀物 

               キューブ上のムース醤油が添えられた本日のお造りはヒラメです。 ねっとりとしてうま味があります。

             


              お造り 

               宝石箱の様な八寸。 カボスの白味噌ゆうあん、柿とキンカンの白和え、赤ワインで炊いたこんにゃくにココアパウダーがけ、素揚げ銀杏のホワイトチョコときな粉、ラフランス、スナップエンドウとマスカルポーネの生ハム巻き、巨峰とさつまあげ、栗抱き合わせ、酢じめ焼き鰆の寿司、プチトマト、モロッコインゲンのカダイフなどなど書き切れません…

             


              八寸

               続いて海老芋を素揚げしてカニの銀餡を掛けた、海老芋の飛竜頭を頂きました。 ほっこり上品なお味…

             


              海老芋の飛竜頭

               〆は和風ピラフみたいな大根飯と赤だし、香の物です。 ほっとします。

             


              大根飯

               食後の甘味はお汁粉ブリュレ、そして御抹茶に和菓子が出ました。

             


              お汁粉ブリュレ

             


              抹茶と和菓子

               以上で今回のランチはおしまいです。 お初にお目にかかった方も含めていつものメンバーで楽しい時間を過ごす事が出来ました。 幹事さん有り難うございました。

               次回の予約を聞いたら夜は年内一杯、お昼は半年後しか空いていないと言われてビックリしました!( ゚д゚ ) 取りあえず半年後のお昼が楽しみです♪

             

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