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2012年12月 6日 (木)

やきとり@笑風や

 某SNSで今池きんぼしで修行した女性が新しくお店を始めたと聞いて、さっそく行ってみました♪


笑風や

 こぢんまりとしたお店はカウンター10席と小さめの2人がけテーブルが2つです。 焼き場に立つのは当店の店主渡邊さんと、給仕は看板娘の菜実さんのお二人。 店名の「笑風」は、店主がかわいがっている2匹の愛犬から名付けたそうです。


店主の渡邊さん
 

看板娘の菜実さん

 とりあえず、ビールと本日のお勧めの天然ぶりの刺身を頂きました。 ぶりは新鮮で上品な脂ののりがとても良くてとっても美味しかったです。 


生ビール


三重県産天然ぶり刺身

 その後、親鳥の身を焼いた笑やき、若鶏の身を焼いた風やき、つくね、レバー、を頂きました。


笑やき


風やき


レバーと生つくね(塩)

その後もささみ、うずら玉子、ぎんなん、しいたけ等々いろいろ頂きました。


ささみ(わさび)


うずら玉子


ぎんなん


しいたけ


手羽先


浅漬け串


牛ミノ串


牛ホルモン串


ねぎませせり(塩)


トマトチーズ


牛ホルモン串

 どの串も女性店主の繊細さが感じられる優しい焼き加減と塩加減で美味しいですが、中でも手羽先は開かずにそのまま焼くのでとってもジューシーで絶品♪ そして牛ホルモン串も甘みのある美味しい脂身がたくさんついててとても(゚Д゚ )ウマー。 3本も食べちゃいました。 (笑)

関連ランキング:焼き鳥 | 丸の内駅国際センター駅伏見駅



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