無料ブログはココログ

« 年越しそば@志庵 | トップページ | 炉端と担々麺 »

2013年1月 4日 (金)

新年ランチ会@食楽館

 今日は友人と友人夫婦と4人で新年ランチを尾張旭のフレンチのお店で頂きました。


食楽館

 まず初めは当店のスペシャリテのチーズが香美味しいチーズキッシュ。 


チーズのキッシュ

 つづいては、自家製スモークサーモン・アボガドの前菜です。 中にはオマールのコンソメジュレとカリフラワーのピューレが入っています。 めっちゃ深い味わいで美味しいです♪


自家製スモークサーモン・アボガド


前菜のアップ


1996 コルナス・レ・ルショ / ジャン・リュック・コロンボ


パン

 こちらのスープもいつもながらコクがあって美味いです。 ごくごく頂きました…笑


スープ


1998 ピュリニー モンラッシェ クロ ド ラ ムーシェール

 メインは天然鯛のポワレと山形牛のロースを一種類ずつふたつもらって半分ずつ味見しました。


天然鯛のポワレ (皮目にアーモンド) ナスのピューレ 白アスパラガス


山形牛ロース


山形牛のアップ

 メインの後は箸休めに自家製のちりめん山椒のご飯が出て来てホットします。


ちりめん山椒ご飯

 デザートのアイスクリームにコーヒーを頂いて本日は酔っ払って腹パンです!


デザート


コーヒー

 新年早々楽しいランチでした。 また次回本郷あたりで飲み会を企画する事に合意して解散致しました。
 

« 年越しそば@志庵 | トップページ | 炉端と担々麺 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/193417/56487442

この記事へのトラックバック一覧です: 新年ランチ会@食楽館:

« 年越しそば@志庵 | トップページ | 炉端と担々麺 »

最近のトラックバック

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30