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2013年1月21日 (月)

名古屋の榮華麺

 今日は娘と夕食を食べる事になり、ある人から宿題を出されていた、八事の銘店榮華樓の味を引き継ぐ当店に行きました。 目的は以前は榮華麺と呼ばれ、現在は四川麺と名を変えた担々麺です。


四川料理 虎龍


店内

 娘は炒飯と四川水餃子が一緒になったセット、僕は担々麺に焼き餃子を注文しました。 まず最初に出て来た餃子は、手作り感があるやや厚めの皮にお肉のうま味と野菜の甘みが感じられる具が包まれてなかなか美味しかったです。


焼き餃子

 次に来た四川麺ですが、閉店前に仙台へ移転した榮華樓で食べた榮華麺とは少し違いますが、適度な辛味と良い芝麻醤のゴマ風味、そして酸味が美味しいスープに、チュルチュルと食感の良い中華麺でオーソドックスな味の担々麺でなかなか美味しかったです。


四川麺


四川麺の麺リフト


 四川麺を食べかけた所で娘のセットが来ました。 炒飯を味見させてもらいましたが、パラリと薄味で炒められていて普通に美味しいです。 水餃子は少し甘みが僕には強い感じです。 ごちそうさまでした。


炒飯と水餃子のセット


炒飯


水餃子

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コメント

栄華麺、仙台に食べに行く前に店が閉まってしまい悲しい思いをしていたのですが....こんな近くに!!見た目はまさにアレですね!ありがとうございます。早速、うかがうことにします!

鶴舞住人さん、お久しぶりです。 古い情報で恐縮ですが、一度食べにいってみて下さい。

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