無料ブログはココログ

« 海外出張18日目 ~バレンシからミラノへ~ | トップページ | 海外出張20日目 ~ミラノの郷土料理~ »

2013年2月13日 (水)

海外出張19日目 ~ミラノの肉専門店~

 本日はミラノ2日目。 一昨日降った雪でミラノの街にも雪が残り、今日は朝から霧が立ちこめています。9時半にホテルに迎えに来てくれたアンジェロ社長の車でミラノ郊外にある取引先事務所へ。


雪が残るミラノ

 午前中取引先と打ち合わせして、お昼は取引先にほど近いリストランテでタリアッテーレ・アラ・ノルチーナと言うウンブリア産ソーセージとキノコのクリームパスタを食べました。 


SCIBUI


Tagliatelle alla Norcina

 パスタのクリームソースにはキノコの風味が良く染み出していて、さらに入っているソーセージが香辛料の香りがしてとても美味しかったです。

 夕方まで打ち合わせして、その後一旦ホテルに戻り、夕方ホテルに程近い肉料理専門店へアンジェロ社長と娘さんのエレナと3人で行きました。


Osteria La Carbonaia


店内


調理カウンター

 まずフォカッチャとポルペッティーニ(肉団子)、ブルスケッタなどを食べながら、ペンネッテ(小さいペンネ)のアラビアータを食べました。さすがイタリア完璧なアルデンテでウマー♪ 付け合わせは自家製ポテチとインゲン豆の煮物。


肉団子とフォカッチャ


ブルスケッタ


自家製ポテトチップス


ペンネッテのアラビアータ


インゲン豆

 メインは調理カウンターに山積みされたお肉殻、フィレンツェ風ステーキをレアでお願いしました。 赤身で味わいのあるお肉はとても美味しかったです。


フィレンツェ風ステーキ


レアな焼き加減

 アンジェロ社長の食べていた仔牛のレバーを少しもらいましたが、バターの良い風味でソテーされていて甘みがある美味しいレバーでした。


仔牛のレバー

 デザートはお肉をたくさん食べたので、消化に良いパイナップルをもらいました。 お店の人によると、イタリアでは特に冬のデザートとして人気があるそうです。 それとは別に、お店がサービスでカーニバルシーズンのお菓子を出してくれました。


パイナップル


カーニバルのお菓子

 食後腹パンで歩いてホテルに戻り、ネットを少しして23時頃就寝しました。

« 海外出張18日目 ~バレンシからミラノへ~ | トップページ | 海外出張20日目 ~ミラノの郷土料理~ »

イタリア」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/193417/58691118

この記事へのトラックバック一覧です: 海外出張19日目 ~ミラノの肉専門店~:

« 海外出張18日目 ~バレンシからミラノへ~ | トップページ | 海外出張20日目 ~ミラノの郷土料理~ »

最近のトラックバック

2015年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31