無料ブログはココログ

« 海外出張8日目 ~ステーキハウスで肉厚のUSプライムステーキ~ | トップページ | 海外出張10日目 ~カリフォルニアでステーキ~ »

2013年3月19日 (火)

海外出張9日目 ~カリフォルニアでシーフード~

 本日は展示会の初日です。 朝はホテルのレストランで和朝食を食べて、その後一旦事務所へT氏とヨーゼフ社長と行き、アナハイムヒルトンの会場へ行きました。



和朝食


展示会場

 お昼は会場のヒルトンのレストランとフードコートが行列だったので、隣のマリオットのカフェでショートパスタのストロッツァプレティとIPAビール。 パスタは手打ちみたいでもちっとして美味しかったです。


展示会場


IPA


ストロッツァプレティ

 展示会終了後トーランスにあるシーフードレストランへ。 シャンパーニュを飲みながらロングアイランド産のブルーポイントオイスター、カラマリ、シュリンプカクテルをつまみました。 


McCormick and Schmick's


店内


テーブル席


ブルーポイント・オイスター


カラマリ


シュリンプカクテル

 ブルーオイスターは、小ぶりだけどなかなか美味しかったです。 
カラマリは火が通り過ぎで塩気が強いしシュリンプも大味でした。

 そしてロブスタービスクも飲みましたが、スープの中央にのっているロブスターの身が味がなくて、パサパサ、そしてスープも塩辛くて殆ど残しました。


ロブスタービスク

 メインはホタテ貝のあぶり焼き。 肉厚で食感も良いホタテで美味しかった。 デザートはバニラアイス。 バニラの実が感じられる美味しいアイスでした。


ホタテ貝のあぶり焼き


アイスクリーム

 食後スタッフのブライアンにホテルまで送ってもらい、10時頃就寝しました。

« 海外出張8日目 ~ステーキハウスで肉厚のUSプライムステーキ~ | トップページ | 海外出張10日目 ~カリフォルニアでステーキ~ »

アメリカ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/193417/58846607

この記事へのトラックバック一覧です: 海外出張9日目 ~カリフォルニアでシーフード~:

« 海外出張8日目 ~ステーキハウスで肉厚のUSプライムステーキ~ | トップページ | 海外出張10日目 ~カリフォルニアでステーキ~ »

最近のトラックバック

2015年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31