無料ブログはココログ

« 誕生日会@一文銭 | トップページ | 牛コロうどん@宮内 »

2013年5月26日 (日)

ランチ@野嵯和

 今日は食いしん坊の友人がまたまた案配してくれた野嵯和さんでランチをしてきました♪


店舗入口

 取りあえずはビールで( ^_^)/□☆□\(^_^ )しました。


トリビー

 最初に出て来たのは、オクラとカニの寄せ豆腐です。 寄せ豆腐は青ゆずの風味で、ジュンサイが下に入っていて、和風だしが美味い♪


オクラとカニの寄せ豆腐


寄せ豆腐のアップ

 続いては、ヤングコーンの春巻きです。 餅米と桜海老が入って、もちっとした食感で美味い。


ヤングコーンの春巻き


春巻きのアップ

 そしてあさり真薯が出て来ました。 上に張られた焦がしライスペーパーをスプーンで破りながらスープに浸してと一緒に食べます。


あさり真薯


あさり真薯のアップ

 続いてはヒラメのお造り、醤油、いしる、出汁のキューブぞえです。


ヒラメの造り


お刺身のアップ

 そして横にながい八寸は…


八寸


八寸のアップ

 左から鱒を日本酒醤油出汁につけて焼いたもの、ヨモギ麩、サツマイモとマスカルポーネ、ホワイトチョコとゴマのせ、コンニャク、生ハムとクリームチーズとイチジクなど…


八寸のアップ

 続いて、ゆでそら豆と白味噌トースト、酢で締めたホタテと粒マスタードのプチトマト詰め、アイナメと柴漬け寿司、ヤングコーンのカダイフでした。

 ここいらで、日本酒を頂く事にしました。 宮城県石巻の超辛口純米酒の日高見を冷やで。


日高見

 そして豆腐と桜海老の飛竜頭がでてきました。 上には九条ネギとマスタードがアクセントで乗っています。


豆腐と桜エビの飛竜頭



飛竜頭のアップ

 今日のしめは、長いもを入れたピラフ風のご飯、赤だし、香の物。


長芋のピラフ風ご飯

 甘味は前回も頂いたお汁粉ブリュレです。


お汁粉ブリュレ


ブリュレのアップ

 最後にお抹茶と金平糖が出て来ました。


塩金平糖と抹茶

 今日も楽しい仲間と美味しいランチでとっても良い時間を過ごす事ができました。 満足(゚∀゚)

関連ランキング:懐石・会席料理 | 覚王山駅池下駅


« 誕生日会@一文銭 | トップページ | 牛コロうどん@宮内 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/193417/57463631

この記事へのトラックバック一覧です: ランチ@野嵯和:

« 誕生日会@一文銭 | トップページ | 牛コロうどん@宮内 »

最近のトラックバック

2015年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31