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2013年9月11日 (水)

海外出張3日目 ~イスタンブールからイズミルへ~

 本日はイスタンブールからイズミルへの移動日です。 朝はホテルで目玉焼きとレタス類をトーストに挟んで作ったホットサンドにオレンジジュース、コーヒー。


朝食

 食後8時半にホテルをチェックアウトしてタクシーで空港へ行き、トルコ航空のCIPラウンジの専用カウンターでチェックインし、ラウンジ内で出発までしばし時間を潰しました。


トルコ航空CIPラウンジ

 その後10時発のTK2318便に搭乗しイズミルには11時に到着。 空港に迎えに来ていたフセインの車で事務所へ行き、昼食を挟んで打ち合わせ。 昼食は近くから取り寄せたカシャールチーズと玉子のピデとラフマジュンにアイランを食べました。


イズミル行きTK2318


機内食


イズミル空港


カシャールチーズと玉子のピデ


ラフマジュン

 昼食後は一旦ホテルへ戻り休憩し、夕方7時にイスマイルとフセインと3人で海沿いのデニズレストランで夕食を食べました。 


Deniz Restaurant


テラス席


本日のシーフード

 今回メゼにカラマリとエビのバター煮がでたけど、今までと違って鮮度が悪いのかいまいち。 でも新しいハゼを薄切りナスで巻いて焼いて、カレーソースをかけた料理が美味しかったです。

 その後エビのグリルが来たけど、これが甘みがあって激(゚д゚)ウマー。 メインはLevrekと言うスズキみたいなモロネ科の魚のグリル。 9月1日から近海漁が解禁になったとの事で、とれとれで鮮度が良く、身がスズキとサバの中間みたいで濃い目で脂が乗っていて美味い! デザートはシンプルにスイカとメロンを頂きました。


Levrek


トマトとシシトウ


カツオのオイル漬け、ラケルダ


野菜のヨーグルト和え


ヨーグルト唐辛子


ハゼのナス巻


中身


カラマリ


エビのバター煮


エビのグリル


Levrekの塩焼き


メロン


スイカ

 ディナーは9時頃に終わり、その後ホテルに戻りシャワーを浴びて移動の疲れもあり10時頃就寝しました。

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