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2013年9月12日 (木)

海外出張4日目 ~イズミルからガズィアンテプへ~

 本日はイズミルからの移動日です。 朝ホテルのビュッフェでシミットとスイカだけの朝食をとり、8時45分に迎えに来てくれたフセインの車で空港へ行きペガサス航空2450便にチェックインしました。 


朝食


イズミル空港

 チェックイン後はフセインが会員のパスポートラウンジで時間を潰し、10:40発の飛行機でガズィアンテプへ12:20頃到着しました。


パスポートラウンジ


Pegasus Airlines Flight PC2450


ガズィアンテプ空港


タラップで降機

 空港に迎えに来てくれた現地取引先のお兄ちゃんとフセインと3人でガズィアンテプで超有名なイマムチャダーシュへ。


İmam Çağdaş


店内

 まずメゼと極薄のパリパリに焼かれた激うまラフマジュンを食べながら、ナスとヨーグルトのケバブ、トマトソースのケバブを食べました。 ナスのペーストはニンニクが聞いていて、ヨーグルトの酸味とタレにつけ込まれたジューシーなケバブのハーモニー。 トマトのケバブはトマトソースがうま味と甘みがあってグッド。


ラフマジュン


アイラン


パン


トマトソースのケバブ


ナスとヨーグルトのケバブ


メゼ

 最後はシシ、野菜ミックスのケバブ、アダナ、ナスのケバブ。 ナスのケバブは甘みのある焼き茄子の皮を剥いて、ケバブと一緒にピデに包んで食べると美味い! ケバブもなかなかおいしい♪


ケバブ盛り合わせ


ケバブはピデで巻いて食べます

 食後のデザートは当店で1日に3000kgも販売されると言う名物のバクラヴァ。 パリサクのパイ生地と丁度良い甘さの大量のフィリング、生地からは芳醇なバターの香りで(゚Д゚ )ウマー


バクラヴァ

 食後は客先を巡回して一旦ホテルへチェックイン。 チェックイン後ホテル内のハマムでマッサージでリラックス

 夕食はフセインとタクシーでうトルコ料理のお店へ。 メゼを食べてからあまりお腹が空いていないので、イチリケバブとチーズとナスの揚げた料理をもらい、薄切りレバーのソテーを食べたけど、これがちょっとくせがあってギブ。


BAYAZHAN


エックメック


メゼ


チーズとナスのフライとイチリケバブ


薄切りレバーのソテー

 その後ホテルへ戻り、移動の疲れもあったのでシャワーを浴びて早々に就寝しました。

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